Табуреточка

Машенька 35 лет.

Когда то ко мне обратилась хрупкая, изящная, коротко стриженная и очень боевая девочка-девушка Машенька с болями в позвоночнике. Она прошла не один курс массажа,  иглоукалывания, но мышечный тонус практически не уходил, а если и уходил, то совсем на короткое время.

Мы начали разбираться, включили телесную память и неожиданно, как молния, всплыла история из  ее «мокрого детства», когда родители ссорились ( а ссорились они по настоящему) то,  для того что бы ребенок не мешался и не попал под горячую руку отца, Марусю ставили на высокий табурет. Ей было не более 3 лет. Она не могла слезть с этого табурета и от страха,  безысходности,  бессилия , высокого напряжения, все ее детское тело вытягивалось как струна…

Телесная память, самая длинная память! Если вы однажды научились кататься на велосипеде или коньках.,то спустя 30 — 40 лет, вы поедете уже через несколько минут. Наше тело вспомнит все!

Таким образом, как только Мария попадала в ситуации высокого напряжения, а в них она практически жила т. к. работала и продолжает работать одним из заместителей директора крупной организации, но уже, к счастью без болей в позвоночнике, то ее мышечная память автоматически, подсознательно возвращала ее в ту ситуацию, где ребенок неоднократно испытывал сильнейшие эмоциональные перегрузки. Мышцы спины напрягались, и снять это напряжение было практически невозможно.

Проработав и завершив эту ситуацию, другими словами «сойдя с табуреточки» Мария постепенно забыла про хронические боли в позвоночнике.

Вот так работает наша память. Очень часто мы лечим мышцы, орган, систему, а решение лежит совсем в другой плоскости. И если не помнит наша голова, то это совсем не означает, что не помнит тело.

 

Получи в подарок книгу Елены Марошиной: «10 психологических причин лишнего веса, или почему диеты не работают»

ВАШЕ ИМЯ:
ВАШ E-MAIL:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Вконтакте